про таранку.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

про таранку.

Сообщение автор Зелёный в Вс Авг 12, 2012 3:43 am

Мало людей не любят таранку. Просто кто-то любит посуше, кто-то пожирней, но все любят, что-бы была вкусная и непересоленая. Я много читал о таранении как о способе приготовления рыбы. Оказалось не всё так просто. При солении рыбы мясо должно ВЫЗРЕТЬ . Это такой же процесс как и жарение или варка. мясо не любой рыбы годится для вызревания, и для разной рыбы свой процесс соления. Для какой-то вполне достаточно засыпанием соли, для какой-то надо добавить сахара, лимонной кислоты, селитры..... У кого получается вкусная таранка - хвались ТУТ. Я расскажу как я делаю. на таранку беру некрупную плотву, густеру или голавля. Рыба должна быть живая, или по крайней мере уснувшая не более часа назад. Ложится в ёмкость, засыпается крупной солью с верхом и на трое суток ставится в холодильник. Через трое суток вытягивается, промывается, заливается водой лишь-бы покрыть рыбу - и опять на сутки в холодильник. Через сутки опять промывается - и в сушилку. рецепт на 1кг рыбы. Если рыбы больше, то воды на каждый следующий килограмм надо на 0,5 литра больше . А лучше каждый следующий килограмм делать в другой посуде.

Зелёный
Moderator
Moderator

Сообщения : 571
Очки : 3576
Репутация : 49
Дата регистрации : 2011-07-14
Возраст : 56
Откуда : Кировск

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: про таранку.

Сообщение автор Curpis46 в Пн Янв 27, 2014 11:49 pm

Будет таранка!Посолена обычным способом.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

_________________
незнание-ограничено,познание-беспредельно!
avatar
Curpis46
Moderator
Moderator

Сообщения : 90
Очки : 2289
Репутация : 26
Дата регистрации : 2012-03-24
Возраст : 55
Откуда : Луганск

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения