КРАСНОПЁРКА

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

КРАСНОПЁРКА

Сообщение автор Санёк в Вт Мар 27, 2012 3:28 am

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Тело красноперки довольно высокое, слегка сжатое с боков, покрытое плотной, крепко сидящей чешуей. Голова небольшая, рот верхний, косой. Спина темно-бурая с зеленоватым отливом, бока желтовато-золотистые, брюшко серебристо-белое. Спинной и грудные плавники серые с красноватыми концами, брюшные, анальный и хвостовой - ярко-красные. Красноперка по внешнему виду похожа на плотву. Отличить красноперку от плотвы можно по обращенному вверх рту, сильно отодвинутому назад спинному плавнику, а также по более яркой окраске тела. Некоторое внешнее сходство она имеет с язем.

Красноперка - обитательница зарослей. Поэтому она многочисленна в местах со стоячей водой, где держится среди водной растительности. Однако густых зарослей она избегает, в ночное время малоподвижна. В тихие солнечные дни стайки красноперки поднимаются к поверхности воды. После таяния льда она выходит в хорошо прогреваемые мелководные места, где быстрее всего развивается растительность и кормовые организмы.
Взрослых особей можно отнести к типичным растительноядным рыбам: основу их питания составляют высшие водные растения; меньшее значение имеют низшие водоросли.

Красноперка распространена в водоемах Европы до Урала и бассейна Аральского моря. В Сибири она отсутствует. На Украине красноперка обитает в бассейнах всех рек, исключая водоемы Крыма, хотя в последний она может быть занесена с водами оросительных каналов и в процессе заноса в его водохранилища рыбы из других рек, например Днепра.
Источник информации GoldFishNet.
avatar
Санёк
Участник
Участник

Сообщения : 84
Очки : 2393
Репутация : 26
Дата регистрации : 2011-12-23
Возраст : 31
Откуда : Кировск

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения