Прикормка и Привада!!!

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Прикормка и Привада!!!

Сообщение автор Димка... в Ср Мар 28, 2012 11:08 am

1й вид..
Привада из пшена

2 стакана семян подсолнуха или конопли обжарить на сковороде (следить за тем что бы не пережарить – почерневшее семя горчит и для привады не годиться). Обжаренные семена вместе с шелухой в теплом виде пропустить через мясорубку и просеять через сито. Должно получиться 1,5 стакана муки из семян.
1 стакан промытого пшена засыпать в 2 стакана кипящей воды и варить 8-10 минут. Затем в кашу добавить 2 столовые ложки сахарного песка и 1 столовую ложку нерафинированного подсолнечного масла и продолжать варить при постоянном помешивании до готовности пшена. Готовую кашу снять с огня, добавить 5 капель камфарного масла и засыпать 1,5 стакана приготовленной муки из семян.
Все тщательно перемешать до получения однородной массы, похожей на халву.
Прикармливать при помощи сетчатой кормушки или закатать в шары с глиной.

2й вид...
Прикормка для ловли леща на поплавочную удочку

Молотые сухари, 4-5 частей объема
Толокно, 2-3 части
Молотый жмых, 1 часть
Молотая глина, 1 часть
Мотыль мелкий или рубленные черви, 4-5 частей
Опарыш, 2-3 части
При ловле на течении сухарей, толокна и опарыша берется больше, в стоячей воде – меньше. Компоненты смешивают в ведре сначала в сухом виде, затем смачивают водой. Воду добавляют небольшими порциями по 100-200 грамм (из водоема, где будут ловить).
Правильно замешенная прикормка должна быть пропитана водой настолько, чтобы плотно сжатый в кулак ком при мягком ударе о воду не разбивался.

3й вид...
Прикормка из кукурузной муки (крупы)

Для приготовления места к рыбалке с вечера бросают в место будущего лова рыбы прикормку, приготовленную из кукурузной муки или крупы.
2 стакана кукурузной муки или мелкой крупы
1 стакан ржаной или пшеничной муки
0,5 стакана толченых семечек или жмыха
Все это перемешать.
Разбить куриное яйцо и вылить в эту смесь, добавить 0,5 стакана воды и начать вымешивать, понемногу добавляя воды. Вымешивать до тех пор, пока оно не станет тугим.
Из этого теста делают шарики величиной с куриное яйцо. Наливают в кастрюлю воды и доводят ее до кипения. В кипящую воду кидают шарики и кипятят 20-25 минут. После этого шарики вынимают и дают им остыть. В процессе остывания шарики делаются из белых желтыми, приобретают упругость и имеют приятный маслянистый запах.
Заброшенные в воду с вечера в качестве прикормки шарики не раскисают, что дает возможность к утру приманить рыбу и обеспечить хороший клев на протяжении всего времени рыбалки в это день.

4й вид...
Прикормка для карпов и карасей

Два рецепта отличных прикормок для карпов и карасей которая отлично себя зарекомендовавшая во время ловли этих интересных рыб.
Прикормка для карпов и карасей (вариант 1):
Варенное пшено (1 ст. пшена на 2,5 ст. воды)
Поджаренные панировочные сухари
Перемолотые семена конопли

Прикормка для карпов и карасей (вариант 2):

6 частей молотой кукурузы или кукурузной крупы
1,5 части молотого гороха
1,5 части отрубей
1 часть связующего (мука, манка)
1 часть жареных семян конопли, подсолнечника или льна (можно заменить готовым кормом для птиц из зоомагазина). Не лишним бывает добавить немного сухого молока или яичного порошка.
Всё тщательно перемещать. Смесь храниться в сухом месте. На рыбалке достаточно добавить 1,2 части воды и прикормка готова.
avatar
Димка...
Постоялец
Постоялец

Сообщения : 187
Очки : 2438
Репутация : 6
Дата регистрации : 2012-03-24
Возраст : 22
Откуда : Кировск...

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения